RÁDIO BPA

TV BPA

Seleção do Bahrein não quer disputar jogo na Indonésia após ameaças a jogadores; entenda

Empate na última partida entre as duas seleções, pelas Eliminatórias, gerou enxurrada de críticas de torcedores indonésios ao gol marcado pelo adversário nos acréscimos Jogadores do Bahrein comemora um dos gols no empate com a Indonésia
Twitter/Federação de Futebol do Bahrein
Veja os jogadores mais bem pagos do mundo em 2024
A Federação de Futebol do Bahrein (BFA) pedirá a realocação do jogo das Eliminatórias Asiáticas para a Copa do Mundo de 2026 previsto para março do ano que vem na Indonésia por conta das ameaças de morte de torcedores indonésios contra seus jogadores.
Em comunicado publicado na rede social X, a BFA informou que “solicitará que o jogo seja retirado da Indonésia para preservar a segurança da seleção nacional”.
Bahrein e Indonésia buscam a classificação para a quarta e última fase das Eliminatórias da Ásia. Faltando quatro rodadas para o fim da terceira etapa, o Japão lidera o Grupo C com dez pontos, seguido de Austrália, Arábia Saudita e Bahrein, todos com cinco. Indonésia vem em seguida, com três, empatada com a China.
Veja a classificação completa das Eliminatórias da Ásia
As duas equipes se enfrentaram no dia 10 de outubro no Bahrein em um jogo das Eliminatórias que terminou empatado em 2 a 2. A Indonésia vencia por 2 a 1 e o gol de empate saiu com nove minutos de acréscimos na etapa final, tempo que os torcedores indonésios consideraram longo demais.
Depois da partida, os jogadores do Bahrein sofreram “uma enxurrada de insultos, calúnias e ameaças de morte” em suas contas pessoais nas redes sociais, denunciou a BFA.
Em uma entrevista, Arya Mahendra Sinulingga, membro do comitê executivo da Federação Indonésia de Futebol, declarou que “não há motivo de preocupação” para os jogadores e reafirmou que o jogo será disputado em Jacarta.
– Vamos garantir a segurança e a comodidade dos nossos convidados, como o Bahrein, porque a nação indonésia é uma nação amistosa – disse o dirigente. geRead More