RÁDIO BPA

TV BPA

Despedida: Rafael Nadal é eliminado do Madrid Open e recebe homenagem

Ídolo espanhol e maior campeão de Masters 1000 de Madrid fez jogo duro, foi ovacionado pelos fãs, recebeu homenagem e se emocionou ao se despedir da competição após derrota por 2 sets a 0 para o tcheco Jiri Lehecka Chegou ao fim a participação de Rafael Nadal nas quadras de Madrid. O tenista, que havia declarado que esta seria sua última participação em solo espanhol, acabou derrotado por 2 sets a 0, parciais de 7/5 e 6/4. Nadal teve muita dificuldade para quebrar serviços do adversário e, mesmo contando com o apoio da torcida, não conseguiu reverter o placar adverso, dando adeus à competição em seu país. Após o fim da partida, Nadal recebeu homenagens na Caja Mágica.
+ Bia Haddad Maia vence set de virada, mas perde nas quartas para a número 1 do mundo
+ Premiação do Madrid Open 2024: veja valores de cada fase
Rafael Nadal lamenta erro no Madrid Open
Matteo Villalba / Getty Images
O JOGO
Ainda que lutasse contra as adversidades e tentasse adiar a despedida, Nadal não conseguiu impor o ritmo de jogo e viu Lehecka aproveitar os ótimos serviços para controlar a partida nas mais de 2 horas em que estiveram em quadra.
O espanhol teve o saque em mãos quando o primeiro set estava 5/5, podendo abrir vantagem novamente, mas teve o serviço quebrado e viu o adversário sacar para fechar a parcial em 7/5.
No segundo set o rumo da partida não foi diferente. Nadal seguiu sem conseguir quebrar o serviço adversário e viu Lehecka sacar para fechar o set em 6×4 e avançar para as quartas de final do Madrid Open.
Initial plugin text
S HOMENAGENS
A HOMENAGEM
Nadal tem sofrido com lesões nos últimos anos e em entrevista ao longo da semana já tinha antecipado sua despedida do saibro madrilenho: “Jogar pela última vez aqui em Madrid significa muito. Porque sim, acredito que será a última vez que vou jogar aqui em Madrid e que poderei voltar a desfrutar de um campo onde vivi momentos muito bonitos.”, disse ele.
No decorrer da partida o jogador espanhol foi ovacionado pelos torcedores que estavam no estádio em quase todos os pontos que fazia. Ao final do confronto, o pentacampeão de Masters 1000 de Madrid emocionou a torcida e recebeu uma homenagem que exibia todas as suas conquistas na capital espanhola.
Nadal se despedindo da Caja Mágica com homenagem ao fundo
Julian Finney / Getty Images
Apesar da derrota e da eliminação, Nadal apresentou muita qualidade, e conseguiu voltar a jogar 4 partidas em um mesmo torneio, feito que não alcançava desde 2022.
Para os fãs do espanhol o tempo de espera para assisti-lo em quadra novamente não será tão grande já que Rafael Nadal volta às quadras no ATP Masters 1000 de Roma, que começa no dia 8 de maio. geRead More