RÁDIO BPA

TV BPA

Olimpíadas 2024: Brasil perde para a Holanda no handebol feminino e ameaça classificação

Com Bruna anulada em quadra, seleção não superou vantagem ofensiva das rivais europeias, perdeu com diferença de sete gols e depende de vitória contra a Angola, no sábado, para sonhar com mata-mata O quarto compromisso da seleção brasileira de handebol feminino nas Olimpíadas de Paris em 2024 repetiu a história dos dois anteriores, no início da manhã desta quinta-feira. O Brasil perdeu para a Holanda com placar de 31 a 24 para as neerlandesas, resultado que complica a situação no Grupo B – de olho na vaga para as quartas-de-final. A seleção é quinta colocada, com só dois pontos.
O Brasil veio de derrota para a França, atuais campeãs olímpicas, na última terça-feira. Por isso, vencer a Holanda era fundamental para ter chance de classificação nas quartas-de-final. Agora, a seleção precisa vencer a Angola neste sábado, em partida marcada para 9h da manhã (Horário de Brasília). Já as holandesas, em segundo lugar no grupo, confirmam a participação no mata-mata.
+Olimpíadas hoje: veja a agenda olímpica
+Olimpíadas de Paris 2024: onde assistir ao vivo e online
+Confira o quadro de medalhas dos jogos de Paris
Brasil encara Holanda em partida da seleção feminina de handebol nos Jogos de Paris 2024
Henk Seppen/BSR Agency/Getty Images
O primeiro tempo foi dominado pela Holanda, que abriu o placar na frente apesar do esforço defensivo do Brasil, que chegou a liderar em momentos pontuais. Nos 15 minutos finais a seleção europeia disparou e abriu vantagem de cinco gols, com as brasileiras descontando no fim e fechando com quatro a menos.
As holandesas, porém, chegaram a eficiência de quase 70% no confronto, aliadas à defesa afiada da goleira Yara Ten Holte – que segurou mais chutes que Gabi Moreschi e Renata de Arruda juntas. Bruna de Paula, principal armadora da seleção, passou em branco no confronto. Gabi Bitolo, porém, conteve o prejuízo ajudando a marcar sete gols a favor do Brasil.
A partida
A Holanda perdeu a armadora Estavana Polman, machucada em um lance, mas abriu com dois gols e anulou a reação do Brasil – que chegou a liderar no placar com boa defesa de Gabi e gol de Jéssica. As europeias viraram após Samara perder um tiro de sete metros – e a chance de ampliar para 6 a 4.
1° tempo: Holanda amplia com arremesso de fora – Holanda 12 x 9 Brasil
O Brasil liderou pela última vez depois que a holandesa Larissa Nusser sofreu exclusão por puxar Tamires. A partir daí, Bo van Wetering iniciou a reação definitiva da Holanda, chegando a dez gols e mantendo vantagem de cinco. A entrada da goleira Renata de Arruda não surtiu o efeito esperado; restou trazer Gabi Bitolo para armar. No fim, Ana Claudia diminuiu completando boa jogada.
Com 17 a 13, o Brasil trouxe Gabi para a trave e ainda diminuiu a diferença para três gols. Porém, perdeu Tamires, cartão vermelho por uma cotovelada na pivô Tamara Haggerty. As holandesas reapareceram após um gol de Gabi Bitolo, na recomposição brasileira após a interrupção. Depois que Patrícia anotou o 18º gol da seleção brasileira, a Holanda estendeu sua vantagem para seis no placar.
2° tempo: Renata substitui Gabi e faz duas belas defesas – 29 x 24 Brasil
A partida se estabilizou até a metade do segundo tempo; aí, Ana Claudia reduziu depois de outra boa defesa de Gabi. A goleira, porém, vacilou e facilitou para a Holanda marcar o 26º. Renata voltou à quadra nos últimos minutos, segurando duas finalizações adversárias; mesmo assim as europeias esticaram a vantagem para sete gols. geRead More