RÁDIO BPA

TV BPA

“Pelas circunstâncias, foi como uma vitória”, diz Nelsinho sobre empate da Ponte com o Santos

Macaca buscou conquistou um ponto na Vila com um a menos e após sair perdendo de 2 a 0 Com um jogador a menos, Ponte Preta empata com Santos na Vila Belmiro
A tabela mostra um ponto somado, mas a maneira como a Ponte Preta conquistou o empate por 2 a 2 com o Santos, na Vila Belmiro, na última sexta-feira, teve sabor de vitória para o técnico Nelsinho Baptista.
A Macaca foi para o intervalo perdendo por 2 a 0 e com um jogador a menos após a expulsão de Elvis. Apesar do cenário desfavorável, o time mostrou poder de reação e buscou a igualdade com gols de Jeh, aos 10 minutos, e Dodô, aos 45 minutos do segundo tempo.
Além da entrega do grupo, Nelsinho citou uma estratégia que a Ponte colocou em prática depois do intervalo envolvendo o atacante Jeh, que participou diretamente dos dois gols. Além de marcar o primeiro, ele deu a assistência para Dodô.
– Não fizemos um bom jogo no primeiro tempo. A ideia era explorar a velocidade do Jeh na frente, com o Gabriel Novaes e também o Iago Dias. O Santos fez pressão e segurou nosso time no campo de defesa, ficou difícil fazer o contra-ataque. No intervalo conversamos que o Jeh ficaria em uma posição para receber a bola longa. Conseguimos tirar o Santos de cima e fizemos os gols. É um empate muito importante. Para nós, pelas circunstâncias do jogo, foi como uma vitória.
Nelsinho Baptista, técnico da Ponte Preta
Marcos Ribolli/ PontePress
Ainda que não tenha quebrado o jejum fora de casa na Série B, o empate do jeito que foi dá moral para a Ponte buscar a reabilitação nos dois jogos seguidos que tem em casa, contra Chapecoense (9 de setembro, segunda-feira) e Ituano (13/09, sexta).
+ CLIQUE AQUI e leia mais sobre a Ponte
Já são cinco partidas sem vencer. A sequência negativa fez a Macaca se distanciar do G-4 e voltar a olhar com atenção para a parte de baixo da tabela. Com 29 pontos, a Ponte tem sete de diferença para o primeiro time da zona de rebaixamento – o Ituano, com 22, em 17º. geRead More