RÁDIO BPA

TV BPA

Yamal se torna segundo jogador mais jovem a marcar na Champions; veja top-10

Atacante de 17 anos do Barcelona não assume topo da lista por diferença de 28 dias em relação a companheiro de equipe Monaco 2 x 1 Barcelona | Melhores momentos | Liga dos Campeões
O Barcelona estreou com uma derrota de 2 a 1 para o Monaco na Champions League nesta quinta-feira. Lamine Yamal foi o autor do gol da equipe catalã e entrou para mais uma lista seleta do futebol mundial. O atacante espanhol se tornou o segundo jogador mais jovem a marcar em uma partida da competição continental.
Por volta dos 26 minutos da primeira etapa, Yamal ganhou uma disputa de Vanderson, driblou marcadores, invadiu a área e chutou no canto de Köhn. Um belo gol, que não foi suficiente para evitar a derrota do Barcelona.
Com o gol marcado aos 17 anos e 68 dias de idade, Yamal fica a uma posição de encabeçar a lista, atrás de um companheiro de equipe no Barcelona. Por 28 dias, Ansu Fati é o detentor do posto de jogador mais jovem a balançar as redes na Champions. Com 17 anos e 40 dias, o atual camisa 10 do clube espanhol assumiu o posto em dezembro de 2019, em um confronto com a Inter de Milão.
Yamal comemora gol marcado contra o Monaco na Champions League
Manon Cruz / Reuters
Veja o top-10 de jogadores mais jovens a marcar na Champions League:
17 anos e 40 dias: Ansu Fati (Inter 1-2 Barcelona, 10/12/19)
17 anos e 68 dias: Lamine Yamal (Monaco 2-1 Barcelona, 19/09/24)
17 anos e 149 dias: Antonio Nusa (Porto 0-4 Club Brugge, 13/09/22)
17 anos e 194 dias: Peter Ofori-Quaye (Rosenborg 5-1 Olympiacos, 01/10/97)
17 anos e 215 dias: Mateo Kovačić (Dinamo Zagreb 1-7 Lyon, 07/12/11)
17anos e 217 dias: Cesc Fàbregas (Arsenal 5-1 Rosenborg, 07/12/04)
17 anos e 217 days: Bojan Krkić (Schalke 0-1 Barcelona, 01/04/08)
17 anos e 240 dias: Martin Klein (Panathinaikos 2-1 Sparta Praha, 27/02/02)
17 anos e 263 dias: Breel Embolo (Basel 4-0 Ludogorets, 04/11/14)
17 anos e 289 dias: Jude Bellingham (Dortmund 1-2 Manchester City, 14/04/21)
17 anos e 300 dias: Aaron Ramsey (Fenerbahçe 2-5 Arsenal, 21/10/08)
Lamine Yamal marcou seu primeiro gol com a camisa do Barcelona na Liga dos Campeões depois de 11 partidas disputadas na competição. O jovem já tinha participado diretamente de gols com duas assistências, a segunda delas aconteceu na partida das quartas de final da temporada passada contra o PSG.
Com a derrota na estreia, o Barcelona fica momentaneamente na 22ª posição na classificação da fase de liga da Champions League. A equipe de Lamine Yamal volta a campo no dia 1º de outubro, quando recebe o Young Boys no Estádio Olímpico Lluís Companys, às 16h (de Brasília). O ge acompanha a partida em tempo real.