RÁDIO BPA

TV BPA

Marco Mignot vence Deivid Silva e leva a etapa do Challenger Series de Saquarema

Seis brasileiros conquistaram vaga para a elite do surfe em 2025. Pódio Challenger Series 2024
Bianca Chaboudet/ge
O Challenger Series 2024 chegou ao fim na tarde desta quarta-feira (16). A última etapa do evento foi realizada na Praia de Itaúna, em Saquarema, na Região dos Lagos do Rio, e contou com boas ondas.
O grande campeão da etapa foi o francês Marco Mignot, que bateu na final o brasileiro Deivid Silva. A bateria foi boa para os dois atletas. O francês conseguiu um aéreo e boas manobras nas ondas do Maracanã do Surfe.
“Eu estou muito feliz de participar aqui em Saquarema, fazer a final com o Deivid Silva. Ele é um monstro, um bom surfista, e estou muito feliz porque eu sacrifiquei muitas coisas para chegar a este lugar”, comentou o francês ao ge após a vitória.
Deivid Silva teve um finals day agitado em Itaúna. Nas quartas de final DVD eliminou o também brasileiro Matheus Herdy, que precisava avançar na competição para tentar a vaga no CT do ano que vem. Na semifinal, Deivid venceu o australiano Jackson Baker, mas no duelo final, Mignot levou a melhor.
“Foi uma final bem legal. A onda ali estava bem difícil no final, mas é isso, o mar é desse jeito, o surfe é desse jeito, então eu tô amarradão de ter terminado o ano assim e ter feito um grande evento”.
Durante a etapa de Saquarema, três brasileiros conseguiram o acesso para o Championship Tour do ano que vem: Miguel Pupo, Deivid Silva e Edgar Groggia somaram pontos suficientes para ficar entre os dez primeiros do ranking masculino. Outros três brasileiros já chegaram a etapa de Saquarema classificados: Samuel Pupo, que ficou com a primeira colocação do ranking e foi o campeão geral do evento, Ian Gouveia e Alejo Muniz.
No feminino nenhuma brasileira conquistou vaga para a elite no ano que vem. Sophia Medina e Luana Silva caíram nas quartas de final. Sophia foi eliminada pela francesa Vahine Fierro. Já Luana Silva, sofreu a virada da bateria para Macy Callaghan nos segundos finais.
A final feminina foi disputada justamente pelas duas atletas que eliminaram as brasileiras, e quem levou a melhor foi a australiana Macy Callaghan.
O resultado do Challenger Series 2024 foi um recorde para o Brasil, que conseguiu conquistar seis das 10 vagas do ranking masculino. Com isso, em 2025 a equipe brasileira terá 12 atletas no Championship Tour.
Além dos classificados pelo Challenger, o Brasil contará com Gabriel Medina, Italo Ferreira, Felipe Toledo, Yago Dora e o saquaremense João Chianca na elite do mundial, além de Tatiana Weston Webb no feminino.